Chateau de Cagnac
Category
BORDEAUXAbout This Project
Région
Bordeaux
Nom
Stéphane Tensen
Description du domaine
Le Château de Cagnac est situé au cœur de l’appellation Côtes-de-Bourg, l’un des vignobles les plus anciens du Bordelais. Son agriculture biologique est certifiée BIO par ECOCERT. Le château connaît aujourd’hui un nouvel élan avec l’arrivée de Stéphane Tensen.
Ce domaine du Château de Cagnac est une exploitation à taille humaine, ce qui permet à son nouveau propriétaire de superviser chaque étape de la production pour concevoir un vin qui transmet ses valeurs fortes.
Nature du sol : argile / calcaire / sable
Age moyen des vignes : 25 ans
Taille / Palissage : Guillot double
1,5 m entre les rangs et 1,2 entre les ceps
Entretien : embourgeonnage, effeuillage, enherbement
Certification / Bio / Transition
Vins Bios
Stand
29
Appellations
Côtes de Bourg
Site
Superficie du vignoble
1 ha 74 ca
Type de vendanges
manuelles en cagettes
Rendement
55 hl/ha
Cépages
Merlot : 70% – Cabernet Franc 20% – Malbec 10%
Vinification