Title Image

Azienda Vitivinicola Umberto Baccichetto

Category

ITALIE

About This Project

Région

Frioul (Italie)

Nom

De Nicolo Roberto

Description du domaine

Domaine familial situé pratiquement au bord de l’Adriatique. La famille Baccichetto exploite ce domaine depuis les années 1960. Le sol sablo-argileux est riche en sels minéraux ce qui donne au vin toute sa finesse.Cette passion pour la terre et la vigne a permis à la famille Baccichetto d’acquérir une grande expérience alliant les techniques oenologiques d’avant-garde et la tradition.Le domaine est situé dans la zone DOC de Latisana.

Certification  / Bio / Transition

Production écologique SQNPI

Stand

 49

Appellations

Frioul-Latisana

Site Internet

www.bertoefiorellabaccichetto.it

Superficie du vignoble

35 ha

Type de vendanges

Manuelles

Rendement

3,5 hl/ha

Cépages

Divers dont des autochtones : Friulano – Refosco – Schioppetino – Prosecco

Vinification

Rouges: guyot, la fermentation se fait avec la macération du raisin pour une période de 3 à 9 jours à 28°C avec des levures sélectionnées. Blancs: en cuves en acier pendant 3 mois à 18°C